Политика Navtelsat в период действующих финансовых и торговых запретов (т.н. санкций)

Компания Navtelsat продолжает активно вести свою деятельность в период действия финансовых и торговых запретов (т.н. санкций) и сообщает информацию об условиях обработки поступающих запросов и заявок а также по выполнению текущих заключенных контрактов.

Компания Navtelsat продолжает активно вести свою деятельность в период действия финансовых и торговых запретов (санкций) со стороны т.н. недружественных стран, выполняя все взятые на себя обязательства перед своими клиентами и партнерами и сообщает официальную информацию об условиях исполнения обязательств в рамках  заключенных контрактов, а также по обработке поступающих новых запросов и заявок. С момента начала активной фазы действия санкций, компания Navtelsat зафиксировала более чем кратное увеличение количества поступающих запросов на поставку и системную интеграцию различного судового и спутникового оборудования со стороны как текущих клиентов, так обращений со стороны новых компаний. Это говорит о том, что при оставшемся стабильном спросе на данные услуги и товары, резко сократилась и продолжает сокращаться возможность его удовлетворения со стороны российских поставщиков и интеграторов, поэтому клиенты вынужденны тратить большее время на поиск альтернативных поставщиков и интеграторов и опрашивать максимальное количество исполнителей.

По состоянию на 30.06.2022г компания Navtelsat способна полностью выполнить все свои обязательства по уже заключенным контрактам. Все оборудование будет поставлено и работы выполнены и услуги оказаны не позднее 30.09.2022г. Заключенных контрактов по которым Navtelsat объективно не сможет выполнить взятые на себя обязательства - у компании нет. По всем возникшим сложностям достигнут компромисс и найдены решения.

По новым обращениям, компания проводит работу по определению и согласованию альтернативных вариантов гарантированного удовлетворения текущего спроса, поэтому это условие замедляет обработку и увеличивает сроки выдачи коммерческих предложений на поступающие заявки, но на настоящее время в  более чем 90% случаях компания вынуждена сообщать свой мотивированный отказ. Мы остаемся быть верными своим зарубежным партнерам, понимаем, что они вынуждены действовать в рамках закона и подчиняться своим властям. Мы благодарим наших клиентов за оказанное доверие и рассчитываем на продолжение сотрудничества.