Поставка VSAT с подключением SkyEdge II-c Gemini-i

Новости


07.02.2019

Поставка VSAT с подключением SkyEdge II-c Gemini-i

В рамках поставленной заказчиком задачи по оперативной реализации канала спутникового интернета нашей компанией было принято решение по реализации данного проекта на базе оборудования компании Gilat - SkyEdge II-c Gemini-I с подключением через существующую инфраструктуру компании Eutelsat на спутник Eutelsat 36C (Экспресс-АМУ1), работающий в частотном Ка диапазоне.

Оборудование SkyEdge II-c Gemini-I – это VSAT-терминал, который поддерживает высокоскоростной доступ в Интернет, потоковую передачу видео, IP- телевидение, IP-телефонию и прочие сетевые услуги, требующие высокой пропускной способности оборудования, оборудованный компактной антенной диаметром 76 см. Весь комплект собирается и устанавливается в течение 1,5 часов даже непрофессиональной монтажной бригадой. Сразу после сборки, оборудование готово к работе и заказчик уже может получать услуги доступа в сеть Интернет.

Максимальная скорость передачи данных составляет до 40/12 Мбит/с соответственно в прямом и обратном каналах. Однако важно помнить, что это негарантированная скорость (так называемая MIR), которая может меняться в зависимости от текущей загрузки общего канала на спутнике.

Однако, при крайне недорогих ценах на предоставление услуг, в частности стоимость тарифа с ограничением по трафику 1 Гб в месяц составляет всего 1000 рублей, что является беспрецедентно низкой стоимостью для спутникового интернета, которые для некоторых пользователей могут являть явным преимуществом, у системы есть определённые недостатки, которые, в свою очередь, для других пользователей окажутся неприемлемыми для реализуемого канала связи.

Например, данная система не работает в движении и привязывается к конкретной точке – месту размещения. При переносе оборудования на другую точку, его придётся полностью перенастраивать, чтобы получить доступ в интернет.

Также зона покрытия спутника Экспресс-АМУ1 достаточно мала и не позволяет пользоваться данной связью в северной части России или на Дальнем Востоке.


Зона покрытия Экспресс-АМУ1

Однако в ряде случаев подобное решение, будет идеальным для клиента.

Наши специалисты всегда готовы оказать Вам поддержку в выборе оптимального решения в части оборудования и услуг связи, ориентируясь на Ваши потребности и характер задач.


Возврат к списку